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Absorção de água por semente de salsa, em duas temperaturas Rev. bras. sementes
Rodrigues,Adriana Paula D'agostini Contreiras; Laura,Valdemir Antônio; Chermouth,Katyuce da Silva; Gadum,Juliana.
No presente trabalho, objetivou-se estabelecer a duração da fase II da germinação de semente de salsa de diferentes cultivares e procedências, em duas temperaturas de embebição, para posterior planejamento do condicionamento osmótico. Semente de salsa, cultivares Lisa e Portuguesa, lotes 1 e 2, foi colocada para embeber em caixa gerbox com papel filtro previamente umedecido, nas temperaturas de 25º e 30º C, em germinador do tipo Mangelsdorf. Para cada tratamento, foram utilizadas quatro repetições de 1,0g de semente. As avaliações foram realizadas a cada 24 horas, quando a semente era retirada do gerbox, secada criteriosamente e pesada em balança digital (0,001g), até a protrusão da raiz primária de pelo menos uma semente de cada repetição dos tratamentos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Embebição; Germinação; Padrão trifásico; Curva de embebição.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100007
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